PEZ ESPADA O EMPERADOR



























El pez espada o emperador es una elección perfecta para llevar a nuestra mesa y con la que acertaremos seguro. Tiene un sabor suave y una carne tierna y la ventaja de que apenas presenta espinas. Por ello es un pescado que recomendamos para todo el mundo y especialmente para los más pequeños de la casa. 

En la gastronomía de nuestro país, es pez espada está muy presente y podemos encontrar muchos platos elaborados con él. La forma más habitual de consumirlo es en forma de filetes aunque es un pescado muy versátil que admite multitud de preparaciones diferentes. A la plancha, en salsa verde, al horno, con almendras... de cualquier manera su sabor es suave y delicioso y además se trata de un plato saludable. Además podemos encontrarlo en la pescadería tanto fresco como congelado, siendo de cualquier forma un pescado de calidad.

Como consejo os advertimos que para evitar que nos quede seco al cocinarlo, lo mejor es no hacer demasiado su carne. De esta manera conservará toda su jugosidad.




No hay comentarios:

Publicar un comentario