EL PESCADO DEL DÍA: MERLUZA


La merluza es uno de los pescados más consumidos y apreciados en nuestro país. De hecho en España  consumimos una media de 6 kilos de merluza por por persona y año.

Una de las razones de este éxito es que la merluza es un pescado blanco, con un bajo contenido calórico pero de sabor suave y agradable. Pero a pesar de ser muy baja en calorías, es rica en proteínas contiene diferentes vitaminas y minerales. Es decir, se trata de un alimento muy beneficioso para nuestro organismo e ideal para llevar una dieta sana y equilibrada. Por todas estas propiedades, la merluza está indicada para todo tipo de personas. Es más, es un pescado que suelen consumir mucho los niños debido a su suave sabor y la facilidad para comerlo.

La popularidad de la merluza también le viene debido a su versatilidad para cocinarla. Existen multitud de recetas cuyo ingrediente principal es la merluza: al horno, a la plancha, en guisos, sopas, con diferentes salsas, croquetas, albóndigas, pasteles.... Todos los platos que imaginéis podréis elaborarlos con una deliciosa merluza y esto la ha convertido en un pescado estrella en la gastronomía de nuestro país.

Desde aqui te animamos a que sigas consumiendo merluza porque es un pescado sano y muy rico. Y a ti ¿cómo te gusta más la merluza? ¿La consumes fresca o congelada? ¿cuál es tu receta estrella?

No hay comentarios:

Publicar un comentario