¿CÓMO SABER SI EL PESCADO ES FRESCO?


Aqui van unas sencillas indicaciones para que sepáis si el pescado que vais a comprar está fresco o no lo está. Es importante que os fijéis siempre en estos pequeños detalles para que el producto que vayáis a consumir sea de calidad.

- Ojos: es lo primero en que nos debemos fijar. Los ojos deben estar brillantes y vivos, con la cornea  transparente.

- Color: el pescado debe tener un color brillante, nunca apagado o mate.

- Olor: el olor fuerte, que nos recuerda al amoniaco, nos indicará que el pescado no es fresco.

- Textura: al tacto debe estar suave. Si notáis que está pegajoso no es buena señal.

- Branquias: deben tener un color rosado o rojo brillante y deben estar húmedas para que el pescado sea fresco.

- Carne: la frescura del producto nos la indicará la firmeza de la carne. Si al presionar con un dedo está demasiado blanda y se queda la "huella" marcada nos indica que el pescado no es fresco.

Esperamos que estas indicaciones os sean útiles para vuestras futuras compras de pescado.