EL PESCADO DEL DÍA: LA CABALLA


Hoy queremos hablaros de las propiedades de la caballa, ya que estamos en plena temporada para disfrutar de este excelente pescado.


La caballa es un pescado azul, rico en ácidos grasos omega 3, que nos ayudan a controlar el nivel de colesterol y triglicéridos en sangre. Por ello, es muy recomendable el consumo de este tipo de pescados para disminuir el riesgo de padecer enfermedades de corazón. 


Además la caballa nos aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas (B, D, A y E) y minerales. En definitiva, se trata de un pescado muy completo a nivel nutricional, aunque se aconseja un consumo moderado en casos de hipertensión arterial (por su contenido en sodio) o enfermos de gota (por su contenido en purinas).





Se trata de un pescado muy utilizado para elaborar conservas, aunque podemos cocinarlo de muchas otras maneras como al horno, en papillote, frita o a la plancha. De cualquier forma la caballa es un pescado con una carne muy sabrosa que os encantará. Asi que ya lo sabéis, aprovechad que estamos en plena temporada de caballas y venid a nuestra pescadería!!



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