- Es un pescado azul pero contiene poca grasa, por lo que es adecuado para personas que siguen una dieta baja en calorías.
- Por su fácil digestibilidad, es un alimento especialmente recomendable
para niños y personas mayores, así como para personas que tienen el
estómago delicado
- Tiene una importante concentración de vitamina B12, beneficiosa para las funciones del sistema nervioso, corazón y cerebro.
- Nos aporta proteínas, esenciales para el crecimiento y desarrollo del organismo.
- Por su contenido en selenio,
el besugo refuerza la protección contra enfermedades cardiovasculares a
la vez que estimula el sistema inmunológico.
- En cuanto a su contenido en minerales, destaca el fósforo, que contribuye a la formación y desarrollo de huesos y dientes, la secreción de leche
materna o la formación de tejidos
musculares.
Además, el besugo es un pescado fácil de preparar y podemos cocinarlo de muchas formas distintas: asado, a la parrilla, en papillote, a la plancha... de cualquier forma es un pescado con un sabor excepcional, que seguro que os encanta a muchos!!
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