El bonito es un pescado azul, lo que significa que posee un mayor contenido graso que otros pescados (aproximadamente unos 6 gramos de
grasa por cada 100 gramos de carne). Sin embargo, esta grasa es rica en
ácidos grasos omega-3, por lo que su consumo está indicado para nuestra dieta. Este tipo de ácidos grasos nos ayudan a disminuir los niveles de
colesterol y de triglicéridos en sangre y contribuyen a hacer la sangre más
fluida, lo que rebaja el riesgo de formación de coágulos o trombos.
De esta manera los ácidos grasos omega-3 son eficaces en la reducción del riesgo de enfermedades
cardiovasculares, y esta es la razón por la que se recomienda el consumo de pescado azul.
En concreto, hoy queremos recomendaros el bonito
porque, además de aportarnos omega-3 es un pescado de sabor delicioso y
podemos cocinarlo de muchas formas diferentes sin complicarnos
demasiado. Os aconsejamos que introduzcáis en vuestra dieta este tipo de
pescados porque vuestro corazón os lo agradecerá.
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