EL BONITO, FUENTE DE OMEGA-3


El bonito es un pescado azul, lo que significa que posee un mayor contenido graso que otros pescados (aproximadamente unos 6 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne). Sin embargo, esta grasa es rica en ácidos grasos omega-3, por lo que su consumo está indicado para nuestra dieta. Este tipo de ácidos grasos nos ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y contribuyen a hacer la sangre más fluida, lo que rebaja el riesgo de formación de coágulos o trombos. De esta manera los ácidos grasos omega-3 son eficaces en la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares, y esta es la razón por la que se recomienda el consumo de pescado azul.

En concreto, hoy queremos recomendaros el bonito porque, además de aportarnos omega-3 es un pescado de sabor delicioso y podemos cocinarlo de muchas formas diferentes sin complicarnos demasiado. Os aconsejamos que introduzcáis en vuestra dieta este tipo de pescados porque vuestro corazón os lo agradecerá. 

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