CURIOSIDADES DEL BESUGO

Es el besugo es uno de los pescados más populares y apreciados, convirtiéndose en el protagonista de muchos platos típicos en muchas regiones de nuestro país. Hoy os contamos algunas curiosidades de este estupendo pescado, para conocerlo un poco mejor.

- El besugo ha sido consumido por el hombre desde la antigüedad. En Escocia se han encontrado restos de excavaciones que demuestran su consumo ya en el neolítico.

- El consumo del besugo aumenta de forma espectacular en Navidad, sobre todo en la zona centro de Epaña.

- Existen algunas especies de aspecto similar al besugo como es el caso de la breca. Para poder distinguirlos, hay que fijarse en la mancha de color negro que el besugo posee encima de las aletas pectorales (puede verse en la foto que acompaña).

- De la mancha que antes mencionábamos se dice que es la marca de los dedos de San Pedro.

- El besugo ha dado nombre a un utensilio de cocina, la besuguera, que se utiliza para cocinar pescado.

- En Japón el besugo es uno de los pescados más apreciados por lo que no es raro servirlo en celebraciones importantes como las bodas.

- El besugo es protagonista en las cocinas de nuestro país, por lo que existen varias recetas según la región en la que nos encontremos: besugo a la donostiarra, a la madrileña, a la cántabra...



No hay comentarios:

Publicar un comentario