COMO CONGELAR EL PESCADO EN CASA

La congelación del pescado nos sirve para conservarlo en perfectas condiciones durante más tiempo, sin perder nutrientes ni otras propiedades.  Hoy os vamos a contar como hacer correctamente este proceso en vuestras casas.

CONGELAR EL PESCADO
- Se aconseja que el día antes de congelar el pescado pongamos el congelador a máxima potencia para que el proceso de congelación sea muy rápido. Esto evitará que al descongelarlo se pierdan líquidos, sustancias nutritivas e incluso sabor.
- Limpiamos bien el pescado (quitamos escamas, espinas, y tripas) que vamos a congelar
- Escurrimos el pescado antes de congelarlo
- Envasamos el pescado con un material impermeable apto para la congelación. Lo ideal son bolsas de congelación o fiambreras.
- Debemos congelar el pescado lo antes posible tras su compra


DESCONGELAR EL PESCADO
- No se debe descongelar a temperatura ambiente ni sumergiéndolo en agua, ya que de esta maner el pescado puede perder nutrientes y además hay más peligro de contaminación bacteriana.
- Lo mejor es sacar el pescado del congelador y descongelarlo en la parte menos fría de la nevera.
- El pescado, como el resto de alimentos congelados, una vez descongelado no debe volver a ser congelado.