¿CÓMO SABER SI EL PESCADO ES FRESCO?
Aqui van unas sencillas indicaciones para que sepáis si el pescado que vais a comprar está fresco o no lo está. Es importante que os fijéis siempre en estos pequeños detalles para que el producto que vayáis a consumir sea de calidad.
- Ojos: es lo primero en que nos debemos fijar. Los ojos deben estar brillantes y vivos, con la cornea transparente.
- Color: el pescado debe tener un color brillante, nunca apagado o mate.
- Olor: el olor fuerte, que nos recuerda al amoniaco, nos indicará que el pescado no es fresco.
- Textura: al tacto debe estar suave. Si notáis que está pegajoso no es buena señal.
- Branquias: deben tener un color rosado o rojo brillante y deben estar húmedas para que el pescado sea fresco.
- Carne: la frescura del producto nos la indicará la firmeza de la carne. Si al presionar con un dedo está demasiado blanda y se queda la "huella" marcada nos indica que el pescado no es fresco.
Esperamos que estas indicaciones os sean útiles para vuestras futuras compras de pescado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario