LAS COCOCHAS: EL MANJAR DESCONOCIDO

Cocochas de bacalao

Llamamos cocochas a esa parte de algunos pescado que se encuentra debajo de la barbilla del animal y su textura es gelatinosa. 

A pesar de ser unas de las partes más jugosas del pescado, las cocochas aún son desconocidas para muchos. Sin embargo en el Norte de nuestro país son uno de los platos más importantes de nuestra gastronomía, de hecho su nombre viene del euskera kokotxa.

Antiguamente esta parte del pescado no era tan apreciada (como sucedía con las huevas) y sin embargo ahora se han convertido en un producto muy demandado. Las más apreciadas en cocina son las cocochas de merluza y las de bacalao, pero existen otras también de excelente sabor como las de salmón o las de mero.



En cuanto a la manera de cocinarlas podemos decir que las cocochas son muy versátiles ya que admiten muchas formas de preparlas como al pil-pil, rebozadas, con almejas, en salsa verde... En cualquier caso, se trata de un plato típico y tradicional en muchas regiones de nuestro país que no debéis perderos.

Si todavía no has probado las cocochas anímate a hacerlo ¡Seguro que repites!

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