EL PESCADO DEL DÍA: MERLUZA


Hoy queremos hablaros de los beneficios del consumo de merluza. Se trata de uno de nuestros pescados estrella ya que es sano, sabroso y asequible para todos los bolsillos. 

La merluza es uno de los pescados menos grasos que existen y las grasas que tiene son del tipo omega 3, por lo que su consumo es muy beneficioso para prevenir enfermedades cardiovasculares y cerebrales (siempre consumido con moderación). 

Además la merluza no tiene hidratos de carbono y es una buena fuente de proteínas, vitaminas y fósforo. Es decir, la merluza es un alimento muy sano e ideal para mantener la línea ya que unos 100 grs. de este pescado nos aportan unas 64 calorías. Y si esto fuera poco, además es un pescado de muy fácil digestión, ya que etá compuesto de mucha agua. 



En cuanto a su forma de peparación, la merluza es muy sencilla de cocinar y podrás tener listo un rico plato en pocos minutos. Podemos hacerla al horno, en salsa, a la parrilla o a la plancha ¡Cómo más te guste! Incluso puedes incluirla en sopas y guisos para darles un toque especial.

Por todas estas razones podemos afirmar que la merluza es un pescado muy sano que no debe faltar en nuestra dieta. Ya sea fresca o congelada, acertarás seguro.

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