BENEFICIOS DEL CONSUMO DE PESCADO: OMEGA 3


El pescado es uno de los elementos clave para llevar una dieta sana y equilibrada y por ello, queremos informaros un poco más acerca de los beneficios que os puede aportar su consumo.

Seguramente habréis oido que el pescado es una fuente muy importante de OMEGA 3 pero ¿qué es esto exactamente? El Omega 3 no es otra cosa que ácidos grasos, es decir, "grasas buenas" para el organismo. 

Entre los beneficios que nos aporta su consumo podemos destacar los siguientes:

- Prevención de enfermedades inflamatorias
- Reducción de presión arterial y triglicéridos en sangre
- Fortalecimiento del sistema cardiovascular
- Protección del sistema neurológico
- Ayuda a mantener el equilibrio mental, por lo que puede ayudar en el tratamiento de enfermedades como la depresión o la esquizonfrenia
- Reducción de lesiones en la práctica de deporte (por la mejora de la circulación sanguínea)
- Durante el embarazo, ayuda al desarrollo cerebral del feto

El Omega 3 está presente sobre todo en el llamado pescado azul, como el salmón, el atún o la sardina, y debido a todos los beneficios que nos aporta se aconseja incluir en la dieta 3 o 4 raciones de pescado semanales.

¿Sabías qué...?
Estos ácidos grasos fueron descubiertos en 1982 por el investigador Ralph Holman, que realizó un estudio  sobre la dieta de los esquimales. Se comprobó que la baja incidencia de infartos y enfermedades cardiovasculares entre los esquimales estaba estrechamente relacionada con su dieta, muy rica en grasa animal marina que contiene una gran cantidad de omega 3.



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